Galletas de Chocolate con Helado de Yogurt


La receta de las galletas de chocolate es del libro Gluten-Free Almond Flour Cookbook de Elena Amsterdam y use helado de yogurt casero para hacer los sándwiches. El helado de yogurt es delicioso y muy fácil de hacer con la maquinita para hacer helados. Sólo compro yogurt natural endulzado con miel de maple y lo vierto en la maquinita. Si compras yogurt natural sin endulzar, te recomiendo que lo endulces con miel de abeja o jarabe de agave.

El yogurt se convierte en helado en 25 minutos… y listo! Si no tienes maquinita para hacer helados, puedes seguir las instrucciones que subí en la entrada de sorbete de coco (también excelente opción para rellenar los sándwiches de galleta).

Galletas

3 tazas de harina de almendra

½ cucharadita de sal de mar (o sal celtic)

1 cucharada de bicarbonato de sodio

½ taza de harina de raíz  de arrurrúz (si no la consigues la puedes substituir con harina de arroz)

¼ de taza de polvo de cocoa sin endulzar

½ taza de aceite de semilla de uva, se puede substituir por ½ taza de mantequilla derretida u otro tipo de aceite

½ taza de jarabe de agave (la receta original usa ¾ de taza, usa esta medida si prefieres que las galletas sean más dulces)

1 cucharada de extracto de vainilla

Galletas de Chocolate con Helado de Yogurt de Kaluz

  1. Precalienta el horno a 180 C (350 F) y prepara 2 bandejas para galletas
  2. En un tazón grande mezcla los ingredientes secos: harina de almendra, sal, bicarbonato de sodio, harina de raíz de arrurruz y cocoa.
  3. En un tazón mediano mezcla los ingredientes líquidos: aceite de semilla de uva, el extracto de vainilla y el jarabe de agave
  4. Mezcla el contenido de los dos tazones hasta que se combinen perfectamente
  5. Con una cuchara sopera sirve pequeñas porciones de masa en la bandeja para galletas
  6. Deja un espacio de 5 cm entre cada galleta, ya que se expandirán cuando las hornees
  7. Hornea por 10 o 15 minutos hasta que la parte superior de las galletas se dore
  8. Deja que las galletas se enfríen por 30 minutos antes de rellenarlas con el helado

Después de hornear las galletas por 15 minutos, éstas seguirán estando suaves. Esto no significa que están crudas. Déjalas enfriar por 15 minutos y agarrarán una consistencia crujiente. No las hornees por más de 15 minutos porque se quemarán.

Estas galletas son un delicioso postre libre de harina y azúcar refinada :) con cero conservadores o ingredientes de rellenos… pero muy nutritiva y con mucho sabor. Otros postres nutritivos que te pueden gustar: Panqués de manzana y carob o galletas de dátil

8 thoughts on “Galletas de Chocolate con Helado de Yogurt

  1. Hola Claus,
    Muchas gracias por escribir estas recetas y algunas veces traducir para nosotros, pronto las hare para Diego, todas tus recetas le encantan!!!
    gracias

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