Cupcakes: 50 irresistibles recetas libres de gluten


Acabo de hacer una receta de cupcakes de higo del nuevo libro de cupcakes libres de gluten de Elana Amsterdam. El libro salió a la venta hace un par de semanas y contiene 50 recetas hechas con harina de almendra y harina de coco. También incluye recetas que ni siquiera llevan harina! Como los cupcakes de avellana y chocolate.

Para entrar a este sorteo gratis, sólo necesitas dejar un comentario o suscribirte a este blog antes del 15 de Mayo. Hojea el libro y dinos que receta se te antoja más! Este sorteo está abierto a todos los interesados! El libro es cortesía de www.elanaspantry.com

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El libro es una excelente guía para nuevos cocineros. Incluye una introducción con tips y consejos sobre el equipo necesario para preparar deliciosos cupcakes, información sobre como hornear productos libres de gluten, y como almacenar los cupcakes e ingredientes de las recetas.  La sección introductoria del libro también contiene información sobre como mezclar los ingredientes y preparar betunes y merengues, así como una conveniente tabla convertidora de medidas para nosotros que pensamos en Celsius y gramos.

Un cupcake no sería irresistible sino llevara merengue, así que el libro contiene recetas de diferentes tipos de merengues y betunes, desde chocolate, hasta queso y fresa. Todas sus recetas usan jarabe de agave o substitutos  saludables de azúcar, y para personas veganas, muchas recetas y  betunes son libres de lácteos.

Las recetas y las fotos del libro te inspirarán a ser creativo y modificar las recetas a tus gustos y necesidades y te enseñaran a preparar postres libres de gluten y azúcar refinada.

La harina de almendra es simplemente almendras sin cascara pulverizadas, así que no importa en donde te encuentres puedes prepararla tu mismo.  Para sustituir la harina de coco, puedes intentar usar coco finamente rayado.

Distribuye este post y pasa la voz a personas que crees disfrutarán estos ricos cupcakes libres de gluten!

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Receta de Cupcakes de Higo con Vainilla del libro de Elana Amsterdam

½ taza de harina de coco

½ cucharadita de sal de mar

¼ cucharadita de bicarbonato de sodio

4 huevos

¼ de aceite de semilla de uva

½ de taza de jarabe de agave (yo use sólo ¼ de taza porque los higos son muy dulces)

1 vaina de vainilla, dividida a lo largo

1 taza de higos deshidratados, finamente picados

Preparación

(10 cupcakes)

    1. Precalienta el horno a 180 C (350 F) y  prepara una bandeja para cupcakes , puedes usar papel encerado, mantequilla o envolturas para cupcakes
    2. En un tazón grande mezcla la harina de coco, la sal y el bicarbonato de sodio.
    3. En tazón mediano bate los huevos, el aceite de semilla de uva y el jarabe de agave.
    4. De la vaina de vainilla, raspa las semillas y añádelas a la mezcla de líquidos.
    5. Junta el contenido de los dos tazones y cuando estén perfectamente mezclados (puedes usar una batidora), añade el higo picado. Para que el sabor del higo sea más uniforme, también puedes licuar los higos con la mezcla liquida.
    6. Pon la mezcla en la bandeja que preparaste en el paso 1
    7. Hornea alrededor de 18 a 22 minutos o hasta que los cupcakes empiecen a dorarse, otra manera de saber que los cupcakes ya están listos es cuando clavas un palillo en el centro del cupcake y éste sale limpio
    8. Deja enfriar los cupcakes por 1 hora y después puedes decorarlos con claras a punto de turrón endulzadas

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5 thoughts on “Cupcakes: 50 irresistibles recetas libres de gluten

  1. hola querida prima!!!!!
    UUUU!!!! wow !!! una rifa quiero participar.
    Gracias por el tiempo que dedicas
    te quiere
    JEssica

  2. Hola Klauz,
    Me encanto tu blog, padezco sindrome de intestino irritable y no puedo consumir mucho gluten (me inflama) pero no soy celiaca, quisiera saber donde conseguir en Mexico este libro. Muchas gracias y Saludos

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