Calabacitas rellenas


5 calabacitas zucchini medianas

1 taza de queso mozzarella rayado

1 chile serrano

1 diente de ajo pequeño

1 cebolla blanca mediana

3 tomates medianos

1 cucharada de sal de mar celtic

2 cucharaditas de aceite de oliva

250 gramos de rebanadas de pechuga de pavo ahumada

calabacitas rellendas

  1. Precalienta el horno a 280 C
  2. Pon a hervir las calabacitas por 30 minutos o hasta que estén suaves
  3. Mientras las calabacitas se ablandan, pica la cebolla, el tomate, el ajo y el jamón de pavo en cuadritos pequeños
  4. Abre el chile por un costado y quítale las semillas. Pícalo finamente.
  5. Pon las dos cucharaditas de aceite de oliva a calentar en un sartén, espera 5 minutos y añade  el ajo, la cebolla, el chile, el tomate y el jamón. Ásalos hasta que la cebolla se ablande y adquiera un color caramelo, alrededor de 5 a 8 minutos.
  6. Parte las calabacitas por la mitad, ahuécalas, saca la pulpa y añádela al sartén y mueve el guisado constantemente. Sazona con sal al gusto
  7. Después de sazonar, rellena las calabacitas, espolvorea el queso mozzarella y pon en el horno hasta que el queso se derrita.
  8. Sirve y disfruta!!

Tip

Puedes convertir esta receta en vegetariana substituyend el jamón por quínoa.

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